Regenbogenchor Fricktal

Chorportrait

Der Regenbogenchor stellt sich vor

Der vielseitige Fricktaler Regenbogenchor besteht seit über 30 Jahren. Anfangs handelte es sich um einen Jugendchor. Im Verlauf der Jahre hat sich die Zusammensetzung des Chores gewandelt. Heute gehören Mitglieder aus dem ganzen Fricktal zu unserem Chor. Das Repertoire hat sich kontinuierlich erweitert und umfasst Lieder vom Gospel über das Weihnachtslied bis hin zum aktuellen Pop-Song.

Der Chor begleitet musikalisch Ihre Hochzeit oder Ihren Geburtstag und singt bei Taufen, Gottesdiensten und an Betriebsfeiern. Gerne lassen wir uns für diese Anlässe buchen.

Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Unsere neue Dirigentin Lisa Bucher

Seit Januar diesen Jahres haben wir eine neue Chorleiterin:

Lisa Bucher (25 Jahre) stammt aus dem Weingebiet Breisach am Rhein (Deutschland) und wohnt seit August 2017 in Albbruck an der Schweizer Grenze. Sie ist gerade dabei ihr Staats-Examen im Rahmen des Lehramtstudiums in den Fächern Musik und Biologie zu absolvieren.

Schon seit ihrer Kindheit gehörte die Musik zu ihrem alltäglichen Begleiter. Auf den Klavier- und Gesangsunterricht folgte schon bald eine professionelle Chorleitung- und Orgelausbildung. Diese wurde im Rahmen des Musikstudiums an der Staatlichen Hochschule für Darstellende Kunst Stuttgart vertieft und in den Fächern Klavier, Gesang und Chorleitung mit Auszeichnung abgeschlossen.

Bereits seit dem 16. Lebensjahr sammelte Lisa Bucher eigene Chorerfahrung u.a. bei weltlichen Jugend- und Erwachsenenchören, sowie bei dem renommierten Postgesangsverein Stuttgart.
In diesem Rahmen leitete sie etliche Auftritte musikalisch wie auch organisatorisch.
Vor allem die Gemeinschaft und der Spass am Singen liegen ihr dabei sehr am Herzen.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Musizieren mit ihr!

Foto folgt!